フライパン一つで!鶏肉のパエリア レシピ・作り方

フライパン一つで!鶏肉のパエリア
akitchen
akitchen
フライパン1つで簡単に作れます!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 タマネギを千切り、パプリカ・ピーマン・鶏肉は1㎝角に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、タマネギ、鶏肉、パプリカ、ピーマンを炒めます。全体に火が通ったらお米も加え炒めます。
  3. 3 水とコンソメを加え、中火~強火に。沸騰してきたら弱火にし、15~20分火にかけます。
  4. 4 水分が飛びお米の芯がなくなったら出来上がりです。味は塩コショウでお好みに調整してください。

きっかけ

スペイン料理が好きなので

  • レシピID:1290007097
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
鶏肉のパエリア
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2024/11/17 18:14
    フライパン一つで!鶏肉のパエリア
    家にあるもので作れてよかったです。好評でした。
  • y0sh1yuk1
    y0sh1yuk1
    2012/07/07 18:15
    フライパン一つで!鶏肉のパエリア
    フライパンでパエリアに挑戦。オコゲの部分が特に美味しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る