実は簡単!おうちで本格!タイ風ガパオ レシピ・作り方

実は簡単!おうちで本格!タイ風ガパオ
akitchen
akitchen
本格ガパオですが、実は簡単!味付けは、他の野菜炒めなどでも応用できて、てがるにタイの味を楽しめます。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスする。ピーマンとパプリカは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンで、タマネギ、ひき肉、ピーマン、パプリカを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、★の調味料をすべて混ぜたものを加え、全体に絡ませる
  4. 4 お皿にごはんを盛り、3を上から乗せ、さらに目玉焼きを乗せる

きっかけ

タイ料理が大好きなので、自宅でも食べたい!と思い作るようにならりました。

  • レシピID:1290007056
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ガパオ
akitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • らぶらどーる
    らぶらどーる
    2018/04/08 18:36
    実は簡単!おうちで本格!タイ風ガパオ
    何度も作らせていただいてます。いつ食べても美味しいです!
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/06/17 18:55
    実は簡単!おうちで本格!タイ風ガパオ
    バジルが無かったので
    、こちらのレシピを参考にさせていただきました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • ausue
    ausue
    2014/11/11 12:04
    実は簡単!おうちで本格!タイ風ガパオ
    この味付け、すごくおいしいです~。庭にあったミントを入れても、いい感じでした。
  • らぶらどーる
    らぶらどーる
    2013/11/23 19:22
    実は簡単!おうちで本格!タイ風ガパオ
    初めてでも美味しくできました!料理初心者なので不安でしたが、お店の味と変わらずできました。お陰さまで料理作りが楽しくなりそうです☆ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る