チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を6センチ長さに切る。葉は縦半分に茎部分は約1.5センチ幅に切る。
    ウィンナーを1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 玉ねぎを1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に2.と水を入れ沸かす。
  4. 4 3.に1を加えて煮る。
  5. 5 4.に◯を加えルウを溶かし一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

材料が煮えてから◯を加えます。

  • レシピID:1290006985
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ
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