現在地

チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ
  • 300円前後

簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    チンゲン菜を6センチ長さに切る。葉は縦半分に茎部分は約1.5センチ幅に切る。
    ウィンナーを1センチ幅の斜め切りにする。

  • 2

    玉ねぎを1センチ幅に切る。

  • 3

    鍋に2.と水を入れ沸かす。

  • 4

    3.に1を加えて煮る。

  • 5

    4.に◯を加えルウを溶かし一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

材料が煮えてから◯を加えます。

レシピID: 1290006985

公開日:2012.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
チンゲン菜とウィンナーのクリームスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とウィンナーのクリームスープのページ上部へ