豚ヒレ肉の、たまねぎソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉の、たまねぎソース
あっこサンバ
あっこサンバ
柔らかくておいしい
子どもも喜びました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は8ミリ厚さのそぎぎりにする
    塩コショウする

    たまねぎをすりおろす
    小松菜は3センチ程度に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ヒレ肉を焼く
    6割程度焼けたらひっくりかえし、小松菜をのせる
    たまねぎのすりおろしはフライパンの上に入れる
    調味料も加える
  3. 3 2分程度したらフライパンをふり、肉とからめる

    完成

きっかけ

とんかつにしようと思っていましたが、さっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

たまねぎに日を通さないとからいです

  • レシピID:1290006965
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚肉ステーキ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る