ビーフシチュー レシピ・作り方
![ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83136fce5d153b9a98039f062c8f3303a4ee6802.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- 牛もも肉(焼肉用) 400グラム
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- じゃが芋 3個
- 水 800㏄
- ◯
- デミグラスソース(市販) 1缶(290g)
- ケチャップ 大さじ3
- トマトジャム(市販) 大さじ2
- とんかつソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- バター 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを一口大に切る。
人参の皮をむき5ミリ幅の半月切りにする。
じゃが芋の皮をむき一口大に切る。 - 2 牛肉に塩・胡椒をふる。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルと2.を入れ焼く。
1.を加えサッと焼く。 - 4 鍋に3.と水を入れて煮る。
- 5 4.のじゃが芋が煮えたら取り出す。
- 6 4.の肉がやわらかくなったら◯を加えて煮る。
- 7 6.に5.をもどし入れて一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件