ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
美味しいビーフシチューです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切る。
    人参の皮をむき5ミリ幅の半月切りにする。
    じゃが芋の皮をむき一口大に切る。
  2. 2 牛肉に塩・胡椒をふる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルと2.を入れ焼く。
    1.を加えサッと焼く。
  4. 4 鍋に3.と水を入れて煮る。
  5. 5 4.のじゃが芋が煮えたら取り出す。
  6. 6 4.の肉がやわらかくなったら◯を加えて煮る。
  7. 7 6.に5.をもどし入れて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃが芋が煮えたら取り出しておき仕上がり前に戻し入れます。

  • レシピID:1290006950
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る