鶏むね肉の、フリット レシピ・作り方

鶏むね肉の、フリット
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ふんわりやわらかおいしい
お弁当にも
子どもも大好き

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 乾燥ハーブ(オレガノ)
  • 小麦粉 お玉1杯
  • 玉子 1個
  • 50cc程度
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は3センチ角程度に削ぎ切りする
    塩コショウ、ハーブする
  2. 2 衣をつくる

    ボウルに小麦粉をいれ、玉子、水を入れて混ぜる
    ちょっともったりしていたほうが衣がよくつきます
  3. 3 鶏肉に小麦粉を軽くまぶす
    →こうすると衣がつきやすくなります

    鶏肉を衣にくぐらせる
    180度の油で揚げる
    途中返しながら3分程度

    完成

きっかけ

節約レシピ よく作ります

おいしくなるコツ

ころもがある程度付いているほうがふんわりしておいしい ダイエット中のかたは薄めの衣で

  • レシピID:1290006930
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のてんぷら
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/02/10 20:00
    鶏むね肉の、フリット
    柔らかい~(*^_^*)
    美味しくいただきましたぁ~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る