鶏むね肉の、フリット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は3センチ角程度に削ぎ切りする
塩コショウ、ハーブする -
2
衣をつくる
ボウルに小麦粉をいれ、玉子、水を入れて混ぜる
ちょっともったりしていたほうが衣がよくつきます -
3
鶏肉に小麦粉を軽くまぶす
→こうすると衣がつきやすくなります
鶏肉を衣にくぐらせる
180度の油で揚げる
途中返しながら3分程度
完成
きっかけ
節約レシピ よく作ります
おいしくなるコツ
ころもがある程度付いているほうがふんわりしておいしい ダイエット中のかたは薄めの衣で
- レシピID:1290006930
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のてんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/02/10 20:00柔らかい~(*^_^*)
美味しくいただきましたぁ~(*^_^*)
お弁当にも
子どもも大好き