キュウリとらっきょうの春雨サラダ レシピ・作り方

キュウリとらっきょうの春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(3-4人分)

  • キュウリ 1本
  • 少々
  • 春雨 20グラム
  • ロースハム 4枚
  • 岩下のおいしいらっきょう 40グラム
  • らっきょう酢 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 練り辛子 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリを斜め薄切りして細切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 春雨をもどしザルにあげ、約7センチ長さに切る。
  3. 3 ハムを半分に切り5ミリ幅に切る。
    らっきょうを縦半分または四ツ切にする。
  4. 4 ボールに◯を混ぜ合わせ
    1.と2.と3.を入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

らっきょうの漬かっていた酢を使います。

  • レシピID:1290006880
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとらっきょうの春雨サラダ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る