えんどう豆とちくわ玉子とじ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- えんどう豆(さやをむいて) 80グラム
- ちくわ 3本
- 卵 1個
- ◯
- 水 200㏄
- ほんだし 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ちくわを5ミリ幅の輪切りにする。
- 2 鍋に◯を入れ沸かす。
- 3 2.にえんどう豆を入れて煮る。
- 4 3.のえんどう豆が煮えたら1.を加える。
- 5 4.を一煮立ちさせ、溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かし卵が半熟になったら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどう豆とちくわ玉子とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/06/18 01:59おいしかったです(=^・^=)-♪