採れたて~さやえんどうの一品☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうのスジを取る
-
2
鍋にお湯を沸かし沸騰したら1を入れ火を留めます。
フタをして1分放置 - 3 2をザルへあげ水でさっと流し水切りしてOK
- 4 ★の調味料を混ぜる
- 5 3をお皿へ盛り、食べる前にかけて食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さやえんどうのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/06/17 12:50いただいた家庭菜園のさやえんどうで作りました♪(レポは遅くなりましたが)美味しいぃ~!来年も作りたい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっと固めにしてシャキシャキを味わいます♪