小えびフライ レシピ・作り方

小えびフライ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
冷めて美味しいフライです。お弁当にもピッタリ♪

材料(2~3人分)

  • ムキエビ(小) 100グラム
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 小麦粉(打粉) 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ムキエビと塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 1.に打粉をまぶす。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に2.を入れ全体に混ぜ
    1尾ずつパン粉をつける。
  5. 5 4.を170℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

打粉をしっかり目にまぶします。

  • レシピID:1290006801
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビエビフライ
料理名
小えびフライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2021/10/17 17:39
    小えびフライ
    美味しかったです♡
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/08/07 12:54
    小えびフライ
    エビチリにするか迷ったけど、フライにしました★おいしかったです◎
  • mariron★
    mariron★
    2013/03/14 19:29
    小えびフライ
    小さくてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る