わらびの、我が家炒め レシピ・作り方
![わらびの、我が家炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc42e6007b5482df56d37dc19dd43af480e947a7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- わらび(あくぬきしたもの) 100グラム
- ごま油 小さじ1
- 七味 好みで
- 砂糖、塩 少々
- しょうゆ 小さじ1/4
- かつおぶし 4グラム
作り方
-
1
わらびは4センチ程度に切る
熱湯に1分ほどつける
ざるにあげる -
2
フライパンにごま油を熱し、わらびをいためる
塩、砂糖をふり、好みで七味をふり、いためる
1分程度いためたら、しょうゆをたらす -
3
皿にもりつけ、かつお節をふりかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびのいためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません