わらびの、我が家炒め レシピ・作り方

わらびの、我が家炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびは4センチ程度に切る
    熱湯に1分ほどつける
    ざるにあげる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、わらびをいためる
    塩、砂糖をふり、好みで七味をふり、いためる
    1分程度いためたら、しょうゆをたらす
  3. 3 皿にもりつけ、かつお節をふりかける
    完成

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にたらしてください

  • レシピID:1290006719
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらびのいためもの
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る