うす焼き玉子とワカメの酢の物 レシピ・作り方

うす焼き玉子とワカメの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい酢の物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、溶き卵を流し入れる。
    弱火でじっくり焼き表面が乾いてきたらひっくり返して焼き、まな板の上に取り出す。そのまま冷ます。
  2. 2 1.を3センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3 ワカメをザク切りする。
    カニカマを半分に切り、手でさく。
  4. 4 ボールに◯を混ぜ合わせ
    2.と3.を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

うす焼き玉子が冷めてから具材と合わせます。

  • レシピID:1290006691
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理わかめの酢の物
料理名
うす焼き玉子とワカメの酢の物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る