ポークソテーケチャップ風味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉は親指ぐらいの拍子切りにし、塩コショウを振る
後でタレが絡まるので少なめでOK - 2 ズッキーニは薄切りにしオリーブオイルで焼いて塩コショウを振る。取り出しておく。
-
3
フライパンに肉とニンニクを加えて炒める。表面が焼けたらソース、ケチャップ、オリゴ糖を加えて絡めながら炒めてできあがり。
写真はソーセージと盛り合わせています。
きっかけ
ケチャップがあまり好きでない家族なのでソースとあわせるのが我が家流です。
おいしくなるコツ
3で焦げない程度に煮詰めながら炒めてしっかり肉に味が絡まるようにします。
- レシピID:1290006664
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- ポークソテーケチャップ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません