わさび菜としょうが天ごま和え レシピ・作り方

わさび菜としょうが天ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
わさび菜としょうが天が良く合います。

材料(2人分)

  • わさび菜(葉) 40グラム
  • 別寅 しょうが天 60グラム
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 わさび菜をサッと茹で水にとり
    水気を絞る。
    5ミリ幅に切る。
  2. 2 しょうが天を3センチ長さの1センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに1.と2.と◯を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290006657
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜としょうが天ごま和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る