簡単・焼き豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚もも肉かたまり 250グラム
- 塩こうじ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ2
- すき焼きのタレ 大さじ3
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
-
1
豚肉と塩こうじをビニール袋へ。
肉全体に塩こうじがつくように袋の上からぬる。
冷蔵庫で約1日おく。 -
2
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
両面こんがり焼く。 -
3
2.に◯を加えフタをして弱めの中火で蒸し焼きにする。
ときどき肉を返しながら汁が少量になるまで焼く。
フタをしたまま冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 簡単・焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません