簡単・焼き豚 レシピ・作り方

簡単・焼き豚
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
フライパンひとつで簡単に作れて美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 豚もも肉かたまり 250グラム
  • 塩こうじ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と塩こうじをビニール袋へ。
    肉全体に塩こうじがつくように袋の上からぬる。
    冷蔵庫で約1日おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
    両面こんがり焼く。
  3. 3 2.に◯を加えフタをして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    ときどき肉を返しながら汁が少量になるまで焼く。
    フタをしたまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

肉に竹串をさし中まで焼けているか確認して下さい。

  • レシピID:1290006624
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
簡単・焼き豚
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る