ごぼうと枝豆の、サラダ レシピ・作り方

ごぼうと枝豆の、サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
いつもは冷凍コーンで作ります
にんじんを加えてもきれい

材料(8人分)

  • ごぼう 2本
  • 冷凍枝豆(皮付き) 1cup
  • 砂糖、しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々
  • 酢、サラダ油 各小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、斜め2ミリにスライス
    その後縦に2ミリ幅にスライス
    水にさらしておく
  2. 2 冷凍枝豆は熱湯をかけて1分程度まち、皮をむく
  3. 3 ごぼうをたっぷりの湯で2分程度ゆでてザルにあげる
  4. 4 ボウルにごぼう、枝豆を入れる
    調味料を全て入れまぜる

    鰹節をすり鉢ですり、すりごまもサラダの中に投入
    まぜる
    完成

きっかけ

ごぼうがあったので

おいしくなるコツ

ごまもすりたてがおいしいので、むきごまをすっていれてください

  • レシピID:1290006576
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ごぼうのサラダ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/11 23:29
    ごぼうと枝豆の、サラダ
    ちょっと便秘気味だったので、作りました。明日は、人参もプラスして作りまーす。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る