ごぼうと枝豆の、サラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむき、斜め2ミリにスライス
その後縦に2ミリ幅にスライス
水にさらしておく - 2 冷凍枝豆は熱湯をかけて1分程度まち、皮をむく
- 3 ごぼうをたっぷりの湯で2分程度ゆでてザルにあげる
-
4
ボウルにごぼう、枝豆を入れる
調味料を全て入れまぜる
鰹節をすり鉢ですり、すりごまもサラダの中に投入
まぜる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ごぼうのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/11 23:29ちょっと便秘気味だったので、作りました。明日は、人参もプラスして作りまーす。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
にんじんを加えてもきれい