筍いなりずし レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
筍を縦半分に切る。
穂先から5~6センチ長さに切り、3ミリ幅に切る(飾り用12枚)
残りは粗みじん切りにする。
※レシピ【筍の下茹で】参照。 -
2
鍋に1.と◯を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
飾り用と具用に分ける。 -
3
ボールに◇と2.の具用を混ぜ合わせる。うちわであおぎ冷ます。
12等分に軽く丸めておく。 -
4
味付けあげの中に3.をつめる。
飾り用の筍をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 筍いなりずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません