うまい菜と筍の炒め煮 レシピ・作り方

うまい菜と筍の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
くせのないうまい菜と旬の筍が美味しい一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うまい菜を4センチ長さに切り
    塩少々を入れた湯で茹でて
    水にとり水気を絞る。
  2. 2 筍を4センチ長さの薄切りにする。
    ※レシピ【筍の下茹で】参照。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと1.(120g)と2.を入れサッと炒める。
  4. 4 3.に◯を加え煮汁が約1/3量まで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが全体にまわる程度サッと炒めます。

  • レシピID:1290006497
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うまい菜と筍の炒め煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る