ハムとキノコのナポリタン レシピ・作り方

ハムとキノコのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ハムとキノコの旨味が美味しいナポリタンです。

材料(3~4人分)

  • ロースハム 10枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ナポリタンソース(市販) 1袋(285g)
  • 50ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • スパゲティ(茹で) 400グラム

作り方

  1. 1 ハムを半分に切り1センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
    エリンギは4センチ長さ・5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと
    1.と2.を入れて炒める。
  4. 4 3.に◯を加えて煮る。
  5. 5 4.に◇を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

1.と2.を炒めてから◯と合わせます。

  • レシピID:1290006387
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ハムとキノコのナポリタン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/06/24 22:02
    ハムとキノコのナポリタン
    朝食に作りました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る