ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草とサーモンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c049ab468b1124628d59be080553ecc4426f8da1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1束
- ほうれん草 2把
- サーモン(お刺身用) 適量
- 生クリーム 1/4カップ
- 牛乳 1/4カップ
- コンソメ 小1
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 サーモンは柵の場合は食べやすい大きさに切っておく。ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱しほうれん草を炒め、しんなりしたら生クリームと牛乳、コンソメ、パルメザンチーズを入れる。
- 4 パスタを湯切りして③に入れサーモンも入れて、よく混ざったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/09/26 12:32レストランの味に似ていて贅沢な気分になりました^_^
-
はなはな桜2020/07/23 19:57美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>