塩麹のカレー風味のピカタもどき レシピ・作り方

塩麹のカレー風味のピカタもどき
らむね48
らむね48
かなりしっとり出来上がり、子どもに大好評でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半分の厚さに切り、片面に塩麹をすり込み2時間くらい置く
  2. 2 こしょう・カレー粉を両面にふりよく刷り込む
  3. 3 水・小麦粉をよく溶いておく
  4. 4 フライパンに油をひき温まったら肉の両面に③をつけて中火でふたをして4分焼き衣がはがれないようにひっくり返して強火で焼き目をつける。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

塩麹の力を借りて肉が柔らかくなったのてピカタが食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

衣がはがれやすいので最初に蒸し焼き状態にして全体の衣を固めてしまいます、上になっている部分は火が通って半透明になっているので焼き目をつけるだけでOK. 衣がはがれやすいのでフライパン返しでやさしくひっくり返してください。

  • レシピID:1290006288
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
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