すき焼き風どんぶり レシピ・作り方

すき焼き風どんぶり
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
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卵の白身は火を通し、黄身は生で♪
牛肉の旨味に黄身がからんで美味しさUP!!です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を約1.5センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉をひろげ並べて焼く。肉の色が変わってきたら◯を加えサッと煮て、牛肉を取り出す。
  3. 3 卵を白身と黄身に分ける。
  4. 4 2.のフライパンに1.を入れフタをして煮る。
    白菜がしんなりしたら、溶き卵白身をまわしながら流し入れフライパンを動かし半熟状態になったら火をとめる。
  5. 5 ごはんを盛った器に、4.をのせる。その上に牛肉を並べ煮汁をかける。卵黄身を中央にのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

  • レシピID:1290006242
  • 公開日:2012/04/02
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すき焼き風どんぶり
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