塩こうじ漬け豚カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(かたまり) 300グラム
- 塩こうじ 大さじ2
- ◯
- 卵 1個(60g)
- 小麦粉 60グラム
- ◇
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉かたまりを約6センチ長さ
1.5センチ幅に切りビニール袋へ。
塩こうじを加え軽く混ぜ合わせ
冷蔵庫で1日おく。 -
2
ボールに◯を混ぜ合わせ
1.を入れて全体に混ぜる。
パン粉をつける。 - 3 2.を180℃で揚げて、食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
豚カツをより美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
1.5センチ幅に切ってから塩こうじに漬け冷蔵庫で1日ねかせます。 少ない衣でも均等につくように◯に1.を全部入れてから混ぜます。
- レシピID:1290006157
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 塩こうじ漬け豚カツ
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お肉が美味しいです。