塩こうじ漬け豚カツ レシピ・作り方

塩こうじ漬け豚カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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塩こうじ効果でしょうか。いつもの豚カツより
お肉が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉かたまりを約6センチ長さ
    1.5センチ幅に切りビニール袋へ。
    塩こうじを加え軽く混ぜ合わせ
    冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせ
    1.を入れて全体に混ぜる。
    パン粉をつける。
  3. 3 2.を180℃で揚げて、食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

豚カツをより美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

1.5センチ幅に切ってから塩こうじに漬け冷蔵庫で1日ねかせます。 少ない衣でも均等につくように◯に1.を全部入れてから混ぜます。

  • レシピID:1290006157
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
フライ
料理名
塩こうじ漬け豚カツ
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