霜降り和牛肉うどん レシピ・作り方

霜降り和牛肉うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
牛肉の旨味と甘味、かつおだしがきいた
美味しい肉うどんです。

材料(4人分)

  • 霜ふり牛肉スライス 250グラム
  • うどん 4袋
  • 青ネギ(刻み) 大さじ4
  • 1400ml
  • うどんスープの素 1袋
  • だしパック赤袋 1袋
  • ◯(2)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れて沸かす。
    だしパックを取り出す。
    ◯(2)を加える。
  2. 2 1.に牛肉を入れ、色が変わったらサッと取り出す。
  3. 3 2.にうどんを入れて煮る。
  4. 4 器に3.のうどんだけを盛りいれる。
  5. 5 鍋に2.を戻し入れ一煮立ちせて4.の上に肉を盛りつけ
    汁を注ぐ。青ネギをのせて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

  • レシピID:1290006146
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
霜降り和牛肉うどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る