あったか♪ 豆腐とわかめのあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻す。
- 2 豆腐は食べやすい大きさにカットする。、鍋に水と豆腐をいれ火にかける。
- 3 ぐつぐつしてきたらわかめをいれ、ウエイパーを加えて全体になじませる。、
- 4 ③にごま油をまわし入れ、全体に絡めて、水溶き片栗粉と回しながら入れてとろみをつけたら完成☆
きっかけ
体を冷やさないためには、豆腐は温豆腐が一番ですね(^^)
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、ラー油をたらすとピリッといい感じに辛味がつきます(^^)
- レシピID:1290006043
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません