大根・油揚げ・はんぺんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 100g
- はんぺん 2枚
- 油揚げ(1730002028) 2枚
- 味噌 大2
- 水 5カップ
- だしの素 小1
作り方
-
1
大根とはんぺん千切りに切る
油揚げ(1730002028 ta8316さんの油揚げの油抜き・冷凍保存9参照して千切りに切る - 2 両手なべに水を入れ大根とを入れて沸騰させる
- 3 沸騰したらだしの素を入れてはんぺんを入れる
- 4 大根に火が通ったら油揚げをいれ火を止めて味噌を溶かしいれる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件