大根・油揚げ・はんぺんのお味噌汁 レシピ・作り方

大根・油揚げ・はんぺんのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
冷蔵庫に余っている食材でもお味噌汁は簡単で美味しいですね♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根とはんぺん千切りに切る
    油揚げ(1730002028 ta8316さんの油揚げの油抜き・冷凍保存9参照して千切りに切る
  2. 2 両手なべに水を入れ大根とを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したらだしの素を入れてはんぺんを入れる
  4. 4 大根に火が通ったら油揚げをいれ火を止めて味噌を溶かしいれる

きっかけ

冷蔵庫に余ってる食材で味噌汁を作りました

  • レシピID:1290005975
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 油揚げ はんぺん 味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/11/22 22:46
    大根・油揚げ・はんぺんのお味噌汁
    春菊とか人参とかも入れて~。はんぺんがあると、ボリュームがでてお腹も一杯ですね。とても美味しかったです★
  • ゆみ4025
    ゆみ4025
    2012/03/08 20:27
    大根・油揚げ・はんぺんのお味噌汁
    カイワレ大根がなかったので、ねぎを散らしました。
    野菜がたくさん入っているので、美味しいですね。
    油揚げもたくさん入れました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る