塩麹をぬって☆サバ焼き レシピ・作り方

塩麹をぬって☆サバ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
写真は一人分です。
とってもこれだけで味が付いてとっても美味しいのです☆

材料(2人分)

  • 生サバ 1尾
  • 小1
  • 塩麹 小2

作り方

  1. 1 生サバを三枚におろします
  2. 2 塩を振りかけて(両面)
    30分おき、キッチンペーパーで水気を取ります
  3. 3 塩麹をはけで両面塗り
    冷蔵庫へ10時間
  4. 4 グリルに皮下にして10分焼き(焦げ目がつく)
    裏返し5分焼く

きっかけ

生サバを安く購入できたので

  • レシピID:1290005970
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
生サバ 塩麹 グリル
料理名
サバ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る