白菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

白菜たっぷり皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
白菜たっぷりの美味しい皿うどんです。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 即席皿うどん(めん) 80グラム
  • 即席皿うどん(あんかけスープ粉) 2袋
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜を7センチ長さ、縦5ミリ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りし、ベーコンは
    1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき1.を入れ
    炒める。
  3. 3 ◯を混ぜあわせ、2.に加える。
    とろみがでるまで混ぜながら煮る。
  4. 4 器に◇を盛り、上から3.をかけて出来上がり。

きっかけ

即席皿うどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜を縦長に切ります。

  • レシピID:1290005968
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
白菜たっぷり皿うどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る