キンカン甘煮 レシピ・作り方
材料(約20人分)
- キンカン 1000グラム
- ◇
- 砂糖 500グラム
- 水 600ml
作り方
-
1
キンカンを洗う。
縦に6箇所くらい切り込みをいれる。 -
2
熱湯に1.を入れ5分茹でる。
ザルにあげる。 -
3
熱湯に2.を入れ5分茹でる。
ザルにあげる。
水にさらし粗熱をとる。 -
4
キンカンのヘタをつまみ取る。
キンカンの種を取る。
(水をためたボールの中で
キンカンをおさえながら種を取りました) - 5 4.のキンカンの形をなおし丸くする。
- 6 土鍋に◯を沸かし、5.を加えて約15~20分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- キンカン甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません