ハムがないから、白菜と豚肉のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋入りインスタントラーメン 1袋
- 白菜 1枚
- 豚小間肉 20グラム
- 冷凍コーン
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
-
1
白菜は洗い、芯の部分は4センチ程度の縦長にきる
葉の部分は5センチ角程度に切る
コーンはお湯をかけて解凍する
豚肉は塩コショウして、5センチ角程度に切る -
2
鍋に水をいれ、白菜の芯の部分と入れて煮たたせる
煮立ったらラーメンを入れて、上から白菜の葉の部分をのせ、豚肉をおき、更に上から白菜を蓋にするようにおく
鍋にもふたをする -
3
1分程度したら、麺をひっくりかえし、豚肉と白菜の葉の部分を再度麺の上に置く
蓋をして1分
蓋をとり麺をほぐす - 4 麺が煮えていたら火を止め、添付されているスープの素を入れ混ぜる
-
5
ラーメン鉢に移し替え、上からコーン、刻みねぎを散す
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません