サブレ ショコラ レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
- バター 55g
- 砂糖 60g
- 強力粉 15g
- 薄力粉 50g
- ピュアココア 10g
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。これをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡だて器で混ぜます。
- 2 ふるった粉類を入れてさっくりと混ぜあわせ、全体が均一に混ざったらラップに包んで約30分間冷蔵庫で休ませます。
- 3 強力粉で打ち粉をし、約5mmの厚さに伸ばして好きな形に抜きます。
- 4 160℃のオーブンで約12分間焼きます。焼けたら網の上で冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません