サブレ ショコラ レシピ・作り方

サブレ ショコラ
  • 約1時間
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
ほろ苦のサブレです☆

材料(約40枚人分)

  • バター 55g
  • 砂糖 60g
  • 強力粉 15g
  • 薄力粉 50g
  • ピュアココア 10g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻しておく。これをクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡だて器で混ぜます。
  2. 2 ふるった粉類を入れてさっくりと混ぜあわせ、全体が均一に混ざったらラップに包んで約30分間冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 強力粉で打ち粉をし、約5mmの厚さに伸ばして好きな形に抜きます。
  4. 4 160℃のオーブンで約12分間焼きます。焼けたら網の上で冷まします。

きっかけ

時間があったので♪

おいしくなるコツ

粉を混ぜるときはさっくりと、でも均一にまぜてください☆

  • レシピID:1290005723
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 バレンタイン ワインに合う 大人
料理名
クッキー
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る