牡蠣の酢醤油漬け レシピ・作り方

牡蠣の酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
簡単!美味しいおつまみです☆

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個
  • 醤油 25ml
  • 25ml

作り方

  1. 1 牡蠣は洗ってからフライパンで強火で焼きます。中までよく火を通します。
  2. 2 醤油と酢を混ぜておいたものに、焼いた牡蠣を熱いまま入れます。このまま置いておきます。

きっかけ

牡蠣が余っていたので

おいしくなるコツ

牡蠣は香ばしく焼くと臭みが取れて美味しいです☆酢の割合はお好みで加減してください☆

  • レシピID:1290005695
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 お酒に合う 口直し 二日酔い
料理名
漬け
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る