お弁当にも☆豚エリンギのマヨめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 60g
- エリンギ 1/2パック(50g)
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
・豚肉を一口大に切る。
・エリンギを薄切りにする。 - 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ溶けてきたら、豚肉とエリンギを炒める。
- 3 (2)が炒まったら、めんつゆを入れ炒めて味をからませる。
- 4 お皿に盛り付けたら七味唐辛子をトッピングして完成です。
きっかけ
あと一品足りないと思ったときに冷蔵庫にあった物で作ってみました。
おいしくなるコツ
まいたけやえのきなど他のキノコでも美味しいですよ☆
- レシピID:1290005546
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉とエリンギの炒め物
レポートを送る
4 件
お弁当にも良いですよ♪♪