鶏むね肉塩麹漬けねぎ焼き レシピ・作り方

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あっこサンバ
鶏むね肉なのにぷりぷり柔らか
子どもたちも大喜びでした
おつまみにもピッタリ

材料(4人分)

鶏むね肉
1.5枚
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうが
1片
ねぎ
1/2本
にんじん
1/3本
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は2センチ角程度にきる

    塩麹と鶏肉を混ぜあわせる
    少し置いておく(今回は冷蔵庫に2日間)
  2. 2
    にんじんは太めの千切り
    生姜はスライス
    ねぎは小口切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生姜をいれて、鶏肉をいれていためる
    裏表火が通ったら、にんじん、ねぎもいれて、よくいためる
    仕上げにしょうゆをたらす
    完成

おいしくなるコツ

しょうゆをたらしてください 長いものサイコロ切りを最後に加えても美味でした~♪

きっかけ

塩麹があまっていたので

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉焼き

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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