鶏むね肉塩麹漬けねぎ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は2センチ角程度にきる
塩麹と鶏肉を混ぜあわせる
少し置いておく(今回は冷蔵庫に2日間) -
2
にんじんは太めの千切り
生姜はスライス
ねぎは小口切りにする -
3
フライパンに油を熱し、生姜をいれて、鶏肉をいれていためる
裏表火が通ったら、にんじん、ねぎもいれて、よくいためる
仕上げにしょうゆをたらす
完成
きっかけ
塩麹があまっていたので
おいしくなるコツ
しょうゆをたらしてください 長いものサイコロ切りを最後に加えても美味でした~♪
- レシピID:1290005433
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉焼き
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子どもたちも大喜びでした
おつまみにもピッタリ