鶏むね肉塩麹漬けねぎ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉塩麹漬けねぎ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
鶏むね肉なのにぷりぷり柔らか
子どもたちも大喜びでした
おつまみにもピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2センチ角程度にきる

    塩麹と鶏肉を混ぜあわせる
    少し置いておく(今回は冷蔵庫に2日間)
  2. 2 にんじんは太めの千切り
    生姜はスライス
    ねぎは小口切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、生姜をいれて、鶏肉をいれていためる
    裏表火が通ったら、にんじん、ねぎもいれて、よくいためる
    仕上げにしょうゆをたらす
    完成

きっかけ

塩麹があまっていたので

おいしくなるコツ

しょうゆをたらしてください 長いものサイコロ切りを最後に加えても美味でした~♪

  • レシピID:1290005433
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉焼き
あっこサンバ
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