揚げだし雑煮 レシピ・作り方
![揚げだし雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32900c24657f1287d1c1be7928583bb2b909fe2f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お餅を170度の油で上下かえしながら3分程度揚げる
少し膨らんだらOK - 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩、小松菜(4センチに切る)を入れてにたたせる
-
3
おわんにおもち、だし汁を入れ上からかつお節を書かける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/10/27 00:46こんばんは~^^
冷凍しておいた小松菜があったので夕食前に頂きました♪
最近お菓子の代わりにお腹空いたらお餅食べてます♪
美味しい雑煮ご馳走様でした~ -
しまうマン2012/01/09 12:32肉や野菜たっぷりのお雑煮しか作ったことがなかったので、
ちょっと不安でしたが、おいしかったです。
小松菜がなかったので青梗菜、ついでに椎茸も入れちゃいましたけど