鶏だしのつけ麺 レシピ・作り方

鶏だしのつけ麺
  • 約30分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
鶏の出汁の濃い~~~つけ麺です☆

材料(2人分)

  • つけ麺の麺 200gほど
  • 鶏手羽元 6本
  • カップ1と1/2
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1~2
  • にんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 約小さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽元を水と共に鍋に入れて約30分間沸騰させ続けて煮ます。煮れたら手羽元は取り出します。
  2. 2 別のフライパンにみじん切りにしたネギとごま油、にんにくを入れて中火でネギがしんなりするまで炒めます。炒められたら、これをそのまま鶏出汁に入れます。
  3. 3 鍋を火にかけ、醤油、塩で味を調えます。つけ麺の麺をゆで、ざるにあげてから器に盛ります。出汁も器に盛って完成です☆

きっかけ

つけ麺用の麺を買ったので☆

おいしくなるコツ

鶏出汁を濃くとることです♪水が少なかったら足してください。

  • レシピID:1290005291
  • 公開日:2012/01/08
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簡単 濃厚 ビールに合う B級
料理名
つけ麺
りちゅ0903
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