さっぱり&ご飯が進む♪豚肉と白菜の梅ドレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り材料Aを揉み込み5分程度おく。
そして小麦粉を均等にまぶす。 -
2
・白菜の芯を細切りにする。
・白菜の葉をざく切りにする。 - 3 熱したフライパンで豚肉を炒め色が変わってきたら白菜の芯を入れ、さらに炒める。
-
4
(3)に8割程度火が通ったら白菜の葉を入れる。
そして最後に梅ドレッシングを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
梅味の豚肉が食べたくなり簡単に出来る梅ドレを活用してみました。
おいしくなるコツ
・豚肉に下味を付け小麦粉でコーティングすることでパサつきません。 ・豚肉を炒める時に、ひっつくようであればサラダ油を敷いて下さい。
- レシピID:1290005283
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と白菜の梅ドレッシング炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり&さっぱりで、ご飯と合う♪♪