きんとん レシピ・作り方

きんとん
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもが大好き
おせちには入っていないとダメみたいです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めに皮をむき、2センチ角程度に切り、水に10分程度さらしておく
  2. 2 鍋にさつまいも、かぶる程度の水を入れて火にかける
    10分程度煮る
    水をすてて栗甘露煮の汁を入れて1分程度煮る
  3. 3 汁気が多いようなら、もう少し煮て水分をとばしてから、レモン汁、塩を入れて、マッシャーでつぶす
  4. 4 栗の実をいれてまぜる
    完成

きっかけ

こどもが食べたいといったので

おいしくなるコツ

レモン汁を少し入れるとさっぱりします

  • レシピID:1290005275
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
きんとん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る