なます レシピ・作り方
![なます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877d2dde69797b467c9e16691e432128875dffb7.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむき縦4センチ横1センチ長さに切る
塩(分量外、小さじ1)をふり、大根、にんじんに振りかけておく
れんこんは1.5ミリ幅にスライス、水にさらしてザルにあげる - 2 20分ほどしたら、どちらも軽く洗って絞る
-
3
砂糖、酢、塩、レモン汁をあわせ、にんじん、大根と混ぜ合わせる
ゆずは皮を0.5みり厚さ程度にむき、1ミリ程度に細切りにしたものを大根、にんじんとまぜる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/01 13:45人参多めで、作りました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪