おせち・酢れんこん レシピ・作り方
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材料(約6人分)
作り方
-
1
(甘酢の作りおき)
酢600㏄ 砂糖300g
みりん100㏄ 醤油40㏄
塩 小さじ0.5を鍋に入れ温め
砂糖が溶けたら火をとめ陶器にうつし冷す。瓶に入れ冷蔵保存(約10日) - 2 れんこんの皮をむき、半月薄切りにする。
- 3 鍋に◇を沸かし、2.をサッと茹でザルにあげる。
-
4
陶器に◯と3.を入れ混ぜる。
そのまま冷まして冷蔵庫に入れ2日おく。(途中で何度か混ぜる)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- おせち・酢れんこん
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