ほうれん草のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
ほうれん草とナッツの香ばしさの中にレーズンの甘みが効いて意外な美味しさです。

材料(1人分)

ほうれん草おひたし
30g
くるみ(刻む)
3個
レーズン(刻む)
10粒
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
にんにくすりおろし
ほんの少し
フランスパンスライス
適量

作り方

  1. 1
    おひたしを細かく刻み、ペーパータオルに包んで水分をしっかり切る
  2. 2
    他の調味料と混ぜ合わせる
  3. 3
    なじんだらパンにのせてできあがり。
    フランスパン(バタール)のレシピは
    レシピID:1290005213

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切らないと味がぼやけます

きっかけ

カタルーニャ風の炒め物が美味しかったのでブルスケッタにアレンジしました

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする