わかめの酢の物~柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめをたっぷりの水で戻し、水気を切っておきます。
- 2 酢、醤油、柚子胡椒を混ぜておき、わかめと和えてできあがりです☆
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたかったので
おいしくなるコツ
酢がきつめなので、苦手な方は減らすか一度火にかけてツンとしたかどをとって下さい♪
- レシピID:1290005128
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- 料理名
- 酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
夏はぜ 2012.01.18 12:12
震災以後、初めて、「早摘みのワカメ」が出荷されました。(1月18日)
素材のシンプルさが気に入って、ブログで紹介させていただきました。