ミートカツ レシピ・作り方

ミートカツ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
成型肉を使って簡単フライ。お弁当にもピッタリ。

材料(1~2人分)

  • 牛パティステーキ用 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 成型肉を5×2センチに切って
    アルミバットに並べ冷凍庫に入れ約30分おく。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけパン粉をつけて
    170℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

牛パティステーキ用を使いたくて。

おいしくなるコツ

成型肉を切って冷凍してから溶き衣につけます。

  • レシピID:1290005046
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ミートカツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る