お弁当にも☆魚肉ソーセージのケチャ醤油炒め レシピ・作り方
![お弁当にも☆魚肉ソーセージのケチャ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e9cc6e919bd528224c7f0f6b7a3551579b2135.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本(30g)
- バター(マーガリンでもOK) 5g
- A:ケチャップ 小さじ1
- A:しょう油 小さじ1/2
- A:コンソメ(顆粒) 少々
- パセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
・魚肉ソーセージを斜め切りにする。
・材料Aを混ぜ合わせる。 - 2 バターを熱したフライパンで魚肉ソーセージを炒める。
- 3 魚肉ソーセージに火が通ったら(1)の合わせ調味料を味を絡ませれば完成です。
- 4 お好みでパセリをトッピングしてください。
きっかけ
ちょっと辛めの魚肉ソーセージが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れる時は火を止めるか、とろ火にした方が良いです。 炒めたままの火加減では、すぐに調味料が蒸発してしまいます。
- レシピID:1290004947
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件