えんどう豆のバター醤油ソテー レシピ・作り方

えんどう豆のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
うすいえんどう豆をソテーしました。

材料(4人分)

  • えんどう豆 150グラム
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 塩少々を入れた湯で、えんどう豆をサッと茹でる。
    ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 フライパンに油とバターを入れ1.を炒める。
  3. 3 2.のえんどう豆が柔らかくなったら◯を加え炒める。汁気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

えんどう豆を美味しくお弁当に。

おいしくなるコツ

茹でたらスグに炒めます。

  • レシピID:1290004926
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆のバター醤油ソテー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る