えんどう豆のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆 150グラム
- バター 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ◯
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
塩少々を入れた湯で、えんどう豆をサッと茹でる。
ザルにあげ水気をきる。 - 2 フライパンに油とバターを入れ1.を炒める。
- 3 2.のえんどう豆が柔らかくなったら◯を加え炒める。汁気を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどう豆のバター醤油ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおぽん20032021/05/04 18:31美味しく頂きました
m(_ _)m