タマネギたっぷりの簡単ロコモコ丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギを薄切りにして耐熱容器に入れ
オリーブ油を少々まぶし
ラップをして4分~5分レンジにかけます。
フライパンで目玉焼きを人数分作っておきます。 -
2
チンしたタマネギに
デニグラスソースとハンバーグを入れ
レンジで温めます。
お好みの温さで! -
3
ごはんの横に食べやすい大きさに切っておいたキャベツかレタスをのせ
温めたハンバーグの上に目玉焼きをのせ
タマネギ入デミソースをかけ、お好みでマヨネーズをかけたら完成♪
きっかけ
デミグラスソースが余っていたのと 野菜大好きなのでタマネギをいっぱい入れました^^
おいしくなるコツ
ハンバーグが冷凍ならチンする時間を長めにとってください。
- レシピID:1290004900
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません