コリコリおいしい!生きくらげ入り中華どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生きくらげ 100g
- 豚こま 100g
- 野菜(白菜、椎茸、人参、絹さや等) お好みで
- ガラスープの素 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 酒、塩、こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- あればガーリックパウダー 少々
- 水 100cc
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
生きくらげは洗って一口大に切っておく。
お好みの野菜も食べやすい大きさに。 -
2
ゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
火の通りにくい野菜から炒めていく。
全体にしんなりしたら
酒をふりかけアルコールを飛ばし
きくらげやきのこなどを炒める。 -
3
水を加え、ガラスープを溶き入れ、オイスターソースも入れる。
味を見て塩こしょうを足し
水溶き片栗粉を回しいれたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 生きくらげ入中華丼 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2012/05/15 23:08野菜いっぱい食べれるしボリュームあるし。いいですね。