玉ねぎと牛肉の串かつ レシピ・作り方

玉ねぎと牛肉の串かつ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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溶き衣に塩・胡椒をし、味を均等にしました。
お肉も玉ねぎも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に切る。
    牛肉焼肉用を一口大に切る。
  2. 2 1.を6本の串にさす。
  3. 3 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 3.の溶き衣を2.につけ
    パン粉をつける。
    肉部分は手の平で少し押さえる。
  5. 5 4.を170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

ボリューム感のある串かつにしたかったので。

おいしくなるコツ

溶き衣にはしっかり目に塩・胡椒をします。

  • レシピID:1290004876
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
フライ串カツ
料理名
玉ねぎと牛肉の串かつ
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